2013年03月19日
ソーセージ病 蔓延
腸詰めをする人が急増中? ってことは無いですが、
燻製仲間のぺんで君が、捕獲したBonyくんで腸詰めを
さっそくやってみたそうです・・・。

おまけに、彼は夜中の2時まで できあがった腸詰めを燻製にしたとか・・・
まさに「 腸詰め病 」。
進行していくと・・・91mの何とかとか、イタリアから何とかとか、アメリカの何とやらとか
手にし始めて、 満腹になって、倒れるのでした・・・(笑)。
おかげで、我が家は 最近 ソーセージ、喜んでくれませぬ(涙)。
燻製仲間のぺんで君が、捕獲したBonyくんで腸詰めを
さっそくやってみたそうです・・・。

おまけに、彼は夜中の2時まで できあがった腸詰めを燻製にしたとか・・・
まさに「 腸詰め病 」。
進行していくと・・・91mの何とかとか、イタリアから何とかとか、アメリカの何とやらとか
手にし始めて、 満腹になって、倒れるのでした・・・(笑)。
おかげで、我が家は 最近 ソーセージ、喜んでくれませぬ(涙)。
Posted by Dr.ホッピー at 16:43│Comments(4)
│腸詰め屋 / ソーセージ作り
この記事へのコメント
こんにちは〜〜
わたくしも、この前の日曜日に
ソーセージ仕込んじゃいました。
今回は、チーズ入りなどなど・・
ドクター!
まさか、これは、
ちょ、腸詰め病でしょうか??
わたくしも、この前の日曜日に
ソーセージ仕込んじゃいました。
今回は、チーズ入りなどなど・・
ドクター!
まさか、これは、
ちょ、腸詰め病でしょうか??
Posted by moka at 2013年03月19日 18:02
mokaさん>
こんばんは!
あら、チーズ入り!!! ううう、いきなり上級コースへ。
あのチーズと肉の混ざったメタボな味わい
病院のスタッフに配っても、皆が絶賛してくれます。
今度、また 皆で一緒にやりましょう!
こんばんは!
あら、チーズ入り!!! ううう、いきなり上級コースへ。
あのチーズと肉の混ざったメタボな味わい
病院のスタッフに配っても、皆が絶賛してくれます。
今度、また 皆で一緒にやりましょう!
Posted by 木工大好きなDr.ホッピー
at 2013年03月19日 18:54

こんばんは・・・患者です(笑
去年の自分が今の姿をみたらなんて言うでしょうかねえ。
まあ、一度も腸詰をしないで終わる人生よりは、詰めたと胸を張って言える人生のほうがずっといいですw
>ソーセージ、喜んでくれませぬ(涙)。
もはや、「あって当たり前」の感覚になってるのでわ(^^;
うちでは最近、「ベーコンなくなったからつくっといて」と、買い物を頼む気軽さで言われますw
去年の自分が今の姿をみたらなんて言うでしょうかねえ。
まあ、一度も腸詰をしないで終わる人生よりは、詰めたと胸を張って言える人生のほうがずっといいですw
>ソーセージ、喜んでくれませぬ(涙)。
もはや、「あって当たり前」の感覚になってるのでわ(^^;
うちでは最近、「ベーコンなくなったからつくっといて」と、買い物を頼む気軽さで言われますw
Posted by ぺんで at 2013年03月19日 20:44
ぺんでくん>
どうもです!
腸詰めをしない人生 と 腸詰めをする人生・・・
なかなか 素晴らしいことに気づきましたね!
そんなこと、やったことのある人にしか判らないよね。
素晴らしい!
ベーコン、それはそれは 万能選手ですよね。
煮込みに 炒めに おつまみに・・・・
その味を知ってしまったのが 間違いなのか
それとも 良かったのか・・・
どうもです!
腸詰めをしない人生 と 腸詰めをする人生・・・
なかなか 素晴らしいことに気づきましたね!
そんなこと、やったことのある人にしか判らないよね。
素晴らしい!
ベーコン、それはそれは 万能選手ですよね。
煮込みに 炒めに おつまみに・・・・
その味を知ってしまったのが 間違いなのか
それとも 良かったのか・・・
Posted by 木工大好きなDr.ホッピー
at 2013年03月19日 22:10
