ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2013年03月19日

ソーセージ病 蔓延

腸詰めをする人が急増中? ってことは無いですが、

燻製仲間のぺんで君が、捕獲したBonyくんで腸詰めを
さっそくやってみたそうです・・・。

ソーセージ病 蔓延

おまけに、彼は夜中の2時まで できあがった腸詰めを燻製にしたとか・・・

まさに「 腸詰め病 」。 

進行していくと・・・91mの何とかとか、イタリアから何とかとか、アメリカの何とやらとか
手にし始めて、 満腹になって、倒れるのでした・・・(笑)。

おかげで、我が家は 最近 ソーセージ、喜んでくれませぬ(涙)。





同じカテゴリー(腸詰め屋 /  ソーセージ作り)の記事画像
Weiss Burst / ヴァイス・ブルスト ・・・ 白いソーセージの誘惑
マルシャル テント ライナーシートの製作 / 久しぶりの腸詰め屋
腸詰め屋 in 川越
キャンプの準備
キャンプの準備中・・・
ソーセージメーカー 旅立ちます
同じカテゴリー(腸詰め屋 /  ソーセージ作り)の記事
 Weiss Burst / ヴァイス・ブルスト ・・・ 白いソーセージの誘惑 (2014-10-31 13:44)
 マルシャル テント ライナーシートの製作 / 久しぶりの腸詰め屋 (2014-10-24 06:13)
 腸詰め屋 in 川越 (2014-03-11 18:47)
 キャンプの準備 (2013-10-10 17:27)
 キャンプの準備中・・・ (2013-03-22 21:45)
 ソーセージメーカー 旅立ちます (2013-03-16 15:00)

この記事へのコメント
こんにちは〜〜
わたくしも、この前の日曜日に
ソーセージ仕込んじゃいました。
今回は、チーズ入りなどなど・・

ドクター!
まさか、これは、
ちょ、腸詰め病でしょうか??
Posted by moka at 2013年03月19日 18:02
mokaさん>

こんばんは!

あら、チーズ入り!!! ううう、いきなり上級コースへ。

あのチーズと肉の混ざったメタボな味わい

病院のスタッフに配っても、皆が絶賛してくれます。

今度、また 皆で一緒にやりましょう!
Posted by 木工大好きなDr.ホッピー木工大好きなDr.ホッピー at 2013年03月19日 18:54
こんばんは・・・患者です(笑

去年の自分が今の姿をみたらなんて言うでしょうかねえ。
まあ、一度も腸詰をしないで終わる人生よりは、詰めたと胸を張って言える人生のほうがずっといいですw

>ソーセージ、喜んでくれませぬ(涙)。
もはや、「あって当たり前」の感覚になってるのでわ(^^;
うちでは最近、「ベーコンなくなったからつくっといて」と、買い物を頼む気軽さで言われますw
Posted by ぺんで at 2013年03月19日 20:44
ぺんでくん>

どうもです!

腸詰めをしない人生 と 腸詰めをする人生・・・

なかなか 素晴らしいことに気づきましたね!

そんなこと、やったことのある人にしか判らないよね。

素晴らしい!


ベーコン、それはそれは 万能選手ですよね。
煮込みに 炒めに おつまみに・・・・
その味を知ってしまったのが 間違いなのか
それとも 良かったのか・・・
Posted by 木工大好きなDr.ホッピー木工大好きなDr.ホッピー at 2013年03月19日 22:10
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。