2013年03月05日
レバーソーセージ / 肉屋 深夜便
最近 ミッドナイトクッキングが続いています。
何とか狭いキッチンでもやってみるぜ!
狭いので、色々落としたり、ぶつけたり・・・
深夜に大変ご迷惑な話だとは思いますが。
-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-
今日は 市場の閉店に間に合った。

豚レバー! 凄い。 臭いつよそう!!!

血抜きをしたあと、Cuisinartで撹拌・・・ ものすごい物体になりました!
豚挽肉、鶏粗挽き肉、卵、タマネギ、ピーマン、そして 大量のバジル。
背脂入れないので、オリーブ油を入れてみた。

わーお、凄いファルスができあがった! 大丈夫か?

この段階で 12時・・・・

茹で上げ完了! レバー好きにはたまらない香りが!
あの微妙な香りのスパイス類は どこへ? まったく存在すら感じられない香り。
やっぱり レバーって すごい・・・。 お酒やら ショウガやら もっと強い香りが
必要なのかも。
健康診断なので、味見は出来ないけど、今夜、ワインでいただこう!
★後日談 このソーセージ、レバーの何ともいえない食感と
深い味わいで、おいしいソーセージでした!
何とか狭いキッチンでもやってみるぜ!
狭いので、色々落としたり、ぶつけたり・・・
深夜に大変ご迷惑な話だとは思いますが。
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今日は 市場の閉店に間に合った。

豚レバー! 凄い。 臭いつよそう!!!

血抜きをしたあと、Cuisinartで撹拌・・・ ものすごい物体になりました!
豚挽肉、鶏粗挽き肉、卵、タマネギ、ピーマン、そして 大量のバジル。

背脂入れないので、オリーブ油を入れてみた。

わーお、凄いファルスができあがった! 大丈夫か?

この段階で 12時・・・・

茹で上げ完了! レバー好きにはたまらない香りが!
あの微妙な香りのスパイス類は どこへ? まったく存在すら感じられない香り。
やっぱり レバーって すごい・・・。 お酒やら ショウガやら もっと強い香りが
必要なのかも。
健康診断なので、味見は出来ないけど、今夜、ワインでいただこう!
★後日談 このソーセージ、レバーの何ともいえない食感と
深い味わいで、おいしいソーセージでした!
Posted by Dr.ホッピー at 09:00│Comments(2)
│腸詰め屋 / ソーセージ作り
この記事へのコメント
こんにちは。
レバーソーセージですか。
やはり肝すきのワタクシとしては、とっても興味ありますね。
でも、攪拌後のレバー映像は、強烈ー!
レバーソーセージですか。
やはり肝すきのワタクシとしては、とっても興味ありますね。
でも、攪拌後のレバー映像は、強烈ー!
Posted by moka at 2013年03月05日 13:11
mokaさん>
あら、キモ好きですか!!!
レバーのミンチは 正直 グロテスクでございます。
こんな仕事やっていても、さすがに レバーは
どきっとします。
あら、キモ好きですか!!!
レバーのミンチは 正直 グロテスクでございます。
こんな仕事やっていても、さすがに レバーは
どきっとします。
Posted by 木工大好きなDr.ホッピー
at 2013年03月05日 13:45
