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2013年03月05日

レバーソーセージ / 肉屋 深夜便

最近 ミッドナイトクッキングが続いています。

何とか狭いキッチンでもやってみるぜ! 

狭いので、色々落としたり、ぶつけたり・・・ 
深夜に大変ご迷惑な話だとは思いますが。

  -・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-
今日は 市場の閉店に間に合った。

レバーソーセージ / 肉屋 深夜便

豚レバー! 凄い。 臭いつよそう!!!

レバーソーセージ / 肉屋 深夜便

血抜きをしたあと、Cuisinartで撹拌・・・ ものすごい物体になりました!

豚挽肉、鶏粗挽き肉、卵、タマネギ、ピーマン、そして 大量のバジル。

レバーソーセージ / 肉屋 深夜便 

背脂入れないので、オリーブ油を入れてみた。

レバーソーセージ / 肉屋 深夜便

わーお、凄いファルスができあがった!  大丈夫か?

レバーソーセージ / 肉屋 深夜便

この段階で 12時・・・・  

レバーソーセージ / 肉屋 深夜便

茹で上げ完了!  レバー好きにはたまらない香りが!

あの微妙な香りのスパイス類は どこへ? まったく存在すら感じられない香り。

やっぱり レバーって すごい・・・。 お酒やら ショウガやら もっと強い香りが
必要なのかも。

健康診断なので、味見は出来ないけど、今夜、ワインでいただこう!

★後日談  このソーセージ、レバーの何ともいえない食感と
      深い味わいで、おいしいソーセージでした!




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この記事へのコメント
こんにちは。

レバーソーセージですか。
やはり肝すきのワタクシとしては、とっても興味ありますね。

でも、攪拌後のレバー映像は、強烈ー!
Posted by moka at 2013年03月05日 13:11
mokaさん>

あら、キモ好きですか!!!

レバーのミンチは 正直 グロテスクでございます。

こんな仕事やっていても、さすがに レバーは
どきっとします。
Posted by 木工大好きなDr.ホッピー木工大好きなDr.ホッピー at 2013年03月05日 13:45
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