2013年04月24日
ミッドナイト・ブルーイング(深夜の醸造)
うわーーー!

こんなことに!
グレープフルーツはダメか・・・。
とくに生搾りって感じのものなので、「さのう」がいっぱい入っているからか?
これじゃ、醸造できないねww。
漉すこともできないし。
というわけで、また他の原料を使いましょう(涙)
ぺんで君、知ってるなら先に教えてくれwww。

こんなことに!
グレープフルーツはダメか・・・。
とくに生搾りって感じのものなので、「さのう」がいっぱい入っているからか?
これじゃ、醸造できないねww。
漉すこともできないし。
というわけで、また他の原料を使いましょう(涙)
ぺんで君、知ってるなら先に教えてくれwww。
Posted by Dr.ホッピー at 06:17│Comments(4)
│ワイナリー
この記事へのコメント
ひえぇぇぇ!!
なんすか、これはww
なんすか、これはww
Posted by そうげんパパ
at 2013年04月24日 09:29

そうげんパパさん>
何なんでしょうね! 腐敗では無いですよねえ・・・
臭いもグレープフルーツの臭いだけですから。
ただ、腐敗に進んじゃうと大変なので、漉そうと思ったんですが、
この分量のものを清潔に漉すってのも難しく、やむを得ず
廃棄処分にしました。
お砂糖さん、ピュア・ジュースさん、ごめんなさいー
何なんでしょうね! 腐敗では無いですよねえ・・・
臭いもグレープフルーツの臭いだけですから。
ただ、腐敗に進んじゃうと大変なので、漉そうと思ったんですが、
この分量のものを清潔に漉すってのも難しく、やむを得ず
廃棄処分にしました。
お砂糖さん、ピュア・ジュースさん、ごめんなさいー
Posted by 木工大好きなDr.ホッピー
at 2013年04月24日 14:26

こ、これは…
そして廃棄処分!ご愁傷様です…
僕の知ってる柑橘系醸造の噂ってのは、りんごの比じゃないくらい硫化水素臭がキツくてのめたもんじゃない(らしい)という話なんですが、であれば発酵が始まる前にレッコして、ある意味よかったのかも?
部屋中がゆでたまご臭になってたかもですね(^^;
ところで初めて「さのう」という言葉をしりました。いままでは「みかんのつぶつぶ」と呼んでましたよ~
そして廃棄処分!ご愁傷様です…
僕の知ってる柑橘系醸造の噂ってのは、りんごの比じゃないくらい硫化水素臭がキツくてのめたもんじゃない(らしい)という話なんですが、であれば発酵が始まる前にレッコして、ある意味よかったのかも?
部屋中がゆでたまご臭になってたかもですね(^^;
ところで初めて「さのう」という言葉をしりました。いままでは「みかんのつぶつぶ」と呼んでましたよ~
Posted by pennde at 2013年04月24日 21:52
ぺんで君
そう 速攻で廃棄しましたよ
次は 林檎だよ!
そう 速攻で廃棄しましたよ
次は 林檎だよ!
Posted by 木工大好きなDr.ホッピー at 2013年04月25日 08:58
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。 |