2013年01月26日
ホームスモーカー ビーバー / 進誠産業
ついに 来ましたー!
大容量の燻製器(スモーカー)、「ホームスモーカー ビーバー」です。

その大きさはとても大きく、

今まで愛用していたUNIFLAMEフォールディングスモーカー FS-600の容積の倍以上。
これくらいなら、子豚さん1匹、そのまま吊せるかも(笑)。

周囲は取っ手くらいしかなく、単なるステンレスの箱にも見える・・・。

構造はしっかりしていて、かつ、そんなに重くない。 持ち運びに「よいしょ」は必要だけど、
重量は9kgだから、何とかなりますよね。

天井には、2本 つり下げバーがあり、Sフックも付属してます。

ステンレストレーもあり、

網のトレーもある。

これらのトレーはロック式のアームで固定されて、庫内の自由な高さに固定することが
できる。(網のトレーの数の多さからすると、細かいものの燻製はユニフレームが優秀)

天井には、燻煙の排出をコントロールする窓があります。

ボディ下部のスライド窓は、中のスモークの具合の確認用だろうか。

これが、スモークチップやスモークウッドを置く 耐熱性トレー。
普通はこのトレーの下で 電気コンロなどで加熱するんです。

ボディの脚は調節式で、がたつきを無くすことができます。

ユニフレームで出来なかった、より安定した温度での燻製、より大きな物の
燻製ができる!!!
楽しみ 楽しみ・・・。
来週、ロースハムの仕込みが終わるので、さっそくこいつでガンガンスモークするぞ!
5kgの肉は初めてだ!
大容量の燻製器(スモーカー)、「ホームスモーカー ビーバー」です。

その大きさはとても大きく、

今まで愛用していたUNIFLAMEフォールディングスモーカー FS-600の容積の倍以上。
これくらいなら、子豚さん1匹、そのまま吊せるかも(笑)。

周囲は取っ手くらいしかなく、単なるステンレスの箱にも見える・・・。

構造はしっかりしていて、かつ、そんなに重くない。 持ち運びに「よいしょ」は必要だけど、
重量は9kgだから、何とかなりますよね。

天井には、2本 つり下げバーがあり、Sフックも付属してます。

ステンレストレーもあり、

網のトレーもある。

これらのトレーはロック式のアームで固定されて、庫内の自由な高さに固定することが
できる。(網のトレーの数の多さからすると、細かいものの燻製はユニフレームが優秀)

天井には、燻煙の排出をコントロールする窓があります。

ボディ下部のスライド窓は、中のスモークの具合の確認用だろうか。

これが、スモークチップやスモークウッドを置く 耐熱性トレー。
普通はこのトレーの下で 電気コンロなどで加熱するんです。

ボディの脚は調節式で、がたつきを無くすことができます。

ユニフレームで出来なかった、より安定した温度での燻製、より大きな物の
燻製ができる!!!
楽しみ 楽しみ・・・。
来週、ロースハムの仕込みが終わるので、さっそくこいつでガンガンスモークするぞ!
5kgの肉は初めてだ!
Posted by Dr.ホッピー at 00:20│Comments(2)
│料理と燻製
この記事へのコメント
なんだかデカそうですね・・・
鮭まるごととか吊るせるんじゃないですか?ソーセージとかも、ぶらぶら吊るし放題!?
しかし5kgの肉とか・・・一体どこの業者なのかと(笑
売ってる市場も市場ですが(^^;
鮭まるごととか吊るせるんじゃないですか?ソーセージとかも、ぶらぶら吊るし放題!?
しかし5kgの肉とか・・・一体どこの業者なのかと(笑
売ってる市場も市場ですが(^^;
Posted by ぺんで at 2013年01月26日 21:22
ぺんでさん>
ねえ、何でも吊せそうでしょ・・・。
そんなに一度に燻製するのかどうか・・・ってとこですが。
まあ、今回のロースハムは3本ですから、こいつじゃなきゃ
できませんね。
ねえ、何でも吊せそうでしょ・・・。
そんなに一度に燻製するのかどうか・・・ってとこですが。
まあ、今回のロースハムは3本ですから、こいつじゃなきゃ
できませんね。
Posted by 木工大好きなDr.ホッピー
at 2013年01月26日 21:55
