ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2012年06月08日

手作りベーコン 2回目

今朝、2回目のベーコンを水洗しました。

手作りベーコン 2回目

今回は、国産の豚肉を使い、より脂身と赤身の層のはっきりした
ものを使ったので、とってもイイ感じのベーコンになりつつあります。

写真の分だけで、1000gあります。使い切るには、1週間以上かかりそう。
まだ、別に1000gあるんだけど、塩漬け中・・・。

明日、雨ふって、出かけられなかったら、ベーコン燻製屋になります・・・

出かけられないのが悔しいけど。
先週も雨だったし・・・。




同じカテゴリー(料理と燻製)の記事画像
木曜日は、パンの日 / ピース天火で食パンにチャレンジ!
木曜日は、パンの日 / 川越 パン教室
クイジナートで激うまバター作り / 天火 オーブン クッキング
ABCクッキングスタジオ 体験教室 / 自作ロッジテント製作 その5
ピース 701M オーブン de パン作り
お料理大好きw
同じカテゴリー(料理と燻製)の記事
 木曜日は、パンの日 / ピース天火で食パンにチャレンジ! (2015-02-05 20:51)
 木曜日は、パンの日 / 川越 パン教室 (2015-01-29 18:58)
 クイジナートで激うまバター作り / 天火 オーブン クッキング (2014-12-05 03:29)
 ABCクッキングスタジオ 体験教室 / 自作ロッジテント製作 その5 (2014-12-01 06:30)
 ピース 701M オーブン de パン作り (2014-06-12 19:07)
 お料理大好きw (2014-06-10 20:14)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。