2013年12月12日
クイジナートでパン作り!
連日 帰りが遅くて、先延ばしになっていた 瓶詰め作業をようやく完了!

今回はいつもの瓶でコルク打ちじゃなくて、スクリュートップの瓶を箱買い。
結構薄手の瓶で、大事に扱わないと、傷つきやすそう・・・。
うーん、一冬過ごせそうな予感。
でも、冬はやっぱり ホットワインだよなー。
ビッグAのオレンジマーマレードを 箱買いしてくるか・・・

さて、クイジナート。 最近 ソーセージでしか使ってなかったけど、
どうやらパンの生地作りに使えるらしい・・・。

ボウルをもう1個買って、あとは捏ね用のブレードもゲット。
スピードクッキング・ベイキングにはぴったりだよね。

この方は クイジナートを使ってます。
だから、とっても参考になります。
キャンプ場で クイジナートで・・・ うーん 趣がないなあ・・・。

今回はいつもの瓶でコルク打ちじゃなくて、スクリュートップの瓶を箱買い。
結構薄手の瓶で、大事に扱わないと、傷つきやすそう・・・。
うーん、一冬過ごせそうな予感。
でも、冬はやっぱり ホットワインだよなー。
ビッグAのオレンジマーマレードを 箱買いしてくるか・・・

さて、クイジナート。 最近 ソーセージでしか使ってなかったけど、
どうやらパンの生地作りに使えるらしい・・・。

ボウルをもう1個買って、あとは捏ね用のブレードもゲット。
スピードクッキング・ベイキングにはぴったりだよね。

この方は クイジナートを使ってます。
だから、とっても参考になります。
キャンプ場で クイジナートで・・・ うーん 趣がないなあ・・・。
Posted by Dr.ホッピー at 13:13│Comments(0)
│料理と燻製