2012年09月19日
手作りビール ・ エールビールに挑戦
前回のペールエールの在庫が無くなってきました。
理由は・・・ 飲んじゃったから(笑)
さあ、また新たに仕込みます。
今度は リアルエール。
ブルーエンハンサーなんて買ってみた。
もっと 濃いエールになると良いんだけど。
水曜は半ドンで帰るので、ハム作り、ビール造り、誕生日ケーキ作り
忙しいぞ!
理由は・・・ 飲んじゃったから(笑)
さあ、また新たに仕込みます。
今度は リアルエール。
ブルーエンハンサーなんて買ってみた。
もっと 濃いエールになると良いんだけど。
水曜は半ドンで帰るので、ハム作り、ビール造り、誕生日ケーキ作り
忙しいぞ!
Posted by Dr.ホッピー at 06:10│Comments(4)
│自ビール作り
この記事へのコメント
ビールまで作られるんですか。。
すごすぎます。
そして、勉強になります。
うちの奥様にこちらのブログを見せたところ
楽しそうに見ておりました。^^
すごすぎます。
そして、勉強になります。
うちの奥様にこちらのブログを見せたところ
楽しそうに見ておりました。^^
Posted by そうげんパパ at 2012年09月19日 10:13
え!?前の呑んじゃったんですか??俺、まだ呑んでないんですが・・・w
Posted by DENNIS at 2012年09月19日 18:49
そうげんパパさん>
どうもどうも いつもありがとうございます。
そして、このブログをお見せいただいて、恐縮です。
なんちゃって スイーツ作り、女性の視点からすると、
どうなんでしょうね。
まあ、僕は楽しんで 作ってますので イイのです(笑)。
ビール、ようやく 仕込み終わりました。
前回使った容器を よく洗って、消毒して・・・ から始める
ので、とっても面倒なんです。 でも、一度に23リットル
できますから、楽しみですよ。
今度は、大好きな 濃いエール!
さあて、どんな味になることやら。
今回が成功したら、次は エンハンサーを使って、
より深い味にしてみます。
いつもありがとうございます
どうもどうも いつもありがとうございます。
そして、このブログをお見せいただいて、恐縮です。
なんちゃって スイーツ作り、女性の視点からすると、
どうなんでしょうね。
まあ、僕は楽しんで 作ってますので イイのです(笑)。
ビール、ようやく 仕込み終わりました。
前回使った容器を よく洗って、消毒して・・・ から始める
ので、とっても面倒なんです。 でも、一度に23リットル
できますから、楽しみですよ。
今度は、大好きな 濃いエール!
さあて、どんな味になることやら。
今回が成功したら、次は エンハンサーを使って、
より深い味にしてみます。
いつもありがとうございます
Posted by 木工大好きなDr.ホッピー at 2012年09月19日 19:48
DENNISさん>
どうも!
いやあ、あと10本くらいしか無いです・・・
確かに 結構 時間をかけて 寝かせると
なかなか 悪くない味になってます。
フルーティーな 濃いビール って ところでしょうか
ラガー、ピルスナー の味ではないです。
なかなか会えないので、味見してもらえないなあ。
二回目に作った Stout は ちょっと味が苦手で
止めちゃいました。
そのうち、エール麦芽から 作るぞー!
どうも!
いやあ、あと10本くらいしか無いです・・・
確かに 結構 時間をかけて 寝かせると
なかなか 悪くない味になってます。
フルーティーな 濃いビール って ところでしょうか
ラガー、ピルスナー の味ではないです。
なかなか会えないので、味見してもらえないなあ。
二回目に作った Stout は ちょっと味が苦手で
止めちゃいました。
そのうち、エール麦芽から 作るぞー!
Posted by 木工大好きなDr.ホッピー at 2012年09月19日 19:50