ミッドナイト・スモーキング / 夜明け前の燻製屋

Dr.ホッピー

2014年04月12日 13:43

週末はGo Out でしょうか?

イイなあ・・・。 

アウトドアに最高のシーズンですよねー。

って、自分は今週末はまた病院でずーっと日直・宿直。 

月曜のアフロの先生がくるまで忍耐だ・・・。

ちょうど一週間前にベーコンを3000g仕込みました。

で、週明けになると1週間過ぎて塩分強くなり過ぎちゃうから、仕方なく

4時前に起床して、燻製屋です・・・。

      あー、眠い!



朝は冷えますよ。

だから、なかなか燻製庫の庫内の温度が上がらない。

バーナーの補助で、70-80℃まで上げます。



そのうち スモークウッドが十分に燃えてくると、バーナーの補助無しでも

庫内の温度を維持できます。

このホームスモーカーは大型の燻製機で、なかなか便利ですよ!

大きな鮭でも吊せるかも・・・。

あー、スモークサーモン、チャレンジしてみたいw

その前に、スモークチキンか・・・。



譲ることになったアラジン。 

燃焼状態を確かめます。

2年 倉庫で眠っていても、普通に使える・・・。 臭わないし。

素晴らしいストーブだけど、まあ、僕は 「ニッセン」だから・・・。



さて、7時。 出勤だ!

できあがったのが、姫ぽんが大好きなベーコン。

軽く焼いて食べても、スープに入れても、美味いですよ!


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