ミッドナイト・スモーキング / 夜明け前の燻製屋
週末はGo Out でしょうか?
イイなあ・・・。
アウトドアに最高のシーズンですよねー。
って、自分は今週末はまた病院でずーっと日直・宿直。
月曜のアフロの先生がくるまで忍耐だ・・・。
ちょうど一週間前にベーコンを3000g仕込みました。
で、週明けになると1週間過ぎて塩分強くなり過ぎちゃうから、仕方なく
4時前に起床して、燻製屋です・・・。
あー、眠い!
朝は冷えますよ。
だから、なかなか燻製庫の庫内の温度が上がらない。
バーナーの補助で、70-80℃まで上げます。
そのうち スモークウッドが十分に燃えてくると、バーナーの補助無しでも
庫内の温度を維持できます。
このホームスモーカーは大型の燻製機で、なかなか便利ですよ!
大きな鮭でも吊せるかも・・・。
あー、スモークサーモン、チャレンジしてみたいw
その前に、スモークチキンか・・・。
譲ることになったアラジン。
燃焼状態を確かめます。
2年 倉庫で眠っていても、普通に使える・・・。 臭わないし。
素晴らしいストーブだけど、まあ、僕は 「ニッセン」だから・・・。
さて、7時。 出勤だ!
できあがったのが、姫ぽんが大好きなベーコン。
軽く焼いて食べても、スープに入れても、美味いですよ!
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