今週のベーコン

Dr.ホッピー

2012年12月13日 20:36

今日は定休日なんだけど、夜 当直です。 まったくついてない。

だから、未明から 限界まで やること沢山詰め込んで、活動です。

3時起きで 木工作業。今日、Transporter を仕上げないとならない。
(別に納期とかじゃないんだけど、Jrが はやく作ってよーってうるさいので)

それから、8時から燻製作業。 今日は ベーコンでーす。



途中、出かけなきゃならなかったので、温度管理が微妙でしたが、まずまずの
出来具合です。



病院の事務さんたちに あげる約束してるから、ちょっと多めにつくりました。

この脂身がイイんだよね! 



とってもジューシーです。 1週間 漬け込んだので、ちょっと 塩気がいつもより
強い。 その代わり、お酒にとっても合います。 

ビールなんか ガンガンいけます。



姫は ベーコンなんか興味ないので、好物のラズベリーと遊んでます・・・。


あなたにおススメの記事
関連記事