今週のベーコン
今日は定休日なんだけど、夜 当直です。 まったくついてない。
だから、未明から 限界まで やること沢山詰め込んで、活動です。
3時起きで 木工作業。今日、Transporter を仕上げないとならない。
(別に納期とかじゃないんだけど、Jrが はやく作ってよーってうるさいので)
それから、8時から燻製作業。 今日は ベーコンでーす。
途中、出かけなきゃならなかったので、温度管理が微妙でしたが、まずまずの
出来具合です。
病院の事務さんたちに あげる約束してるから、ちょっと多めにつくりました。
この脂身がイイんだよね!
とってもジューシーです。 1週間 漬け込んだので、ちょっと 塩気がいつもより
強い。 その代わり、お酒にとっても合います。
ビールなんか ガンガンいけます。
姫は ベーコンなんか興味ないので、好物のラズベリーと遊んでます・・・。
関連記事