クイジナート DLC-N7J が来たー!
そろそろ 腸詰め、燻製、OOの醸造にうってつけのシーズンですよね。
寒すぎて、いままで燻製を外でやる気にならなかったし、
OOの醸造も、イーストが働く温度に達していなかったからね。
花粉症さえなければ、良い季節なんだけどなー。
最近、家の中の片付けに追われていました。
こんな箱もありました。
届いていたのに、開けなかった・・・。
むかしから、そうなんです。
欲しくて欲しくて どうしようもなくて、わざわざ遠くまで買いに行ったのに、
持って帰ってきて、箱を開けもしなかったってこと。
皆さんもありますよねー
クイジナート DLC-N7JSS
レストランとかで、奥の方でグルグルやってるやつ。
その付属品(ドゥーブレード)を別注文したら、この梱包w
どうかしてるよね、この神経。
メチャ小さい部品に、80サイズの箱・・・。
お客がまさか文句言ってはこないだろうって、思ってるのかな。
ま、言いませんけど・・・。
二度と注文するかー! って思っても、なかなかこの部品、壊れないから、
その「二度と」 が無いんだよねー。
雄姿です。
ステンレスボウルなんだ。
これなら、腸詰めのファルスも1000gくらい、パン作りでの生地も500g以上 捏ねられるw
バイス・ブルストも、簡単に作れそう!
こんなものも、その箱の山の中にありました。
これ、古いランプの油壺と巻き芯バーナー部分のスペアなんだ。
よくキャンプで、オイルランプを割っちゃう方いるでしょう (汗)
だから、重力に負けないように スペアを。
左のがスペア一式。 そして右が今回の。
色が違いすぎー。
はい、もうお買い物辞めます・・・。
木工屋として興味があるのが、これ。
ラージフランジブラインドリベット と ロブスター・リベッタ。
木工に合うように、フランジがでかくて、かつ 20mmくらいの
厚みの材も固定できる優れもの。
20mm厚の材を2枚をとめるには、10mm掘って、ワッシャを入れれば、
固定できるよね。
カリンのマシュモリの依頼があったので、製作してました。
カリンは稀少だけど、可愛いんだよなー。
ねっ!
でも、在庫があまりないのと、硬い木なので、製作時間・手間がかかるので
参っちゃうんです。
でも、可愛いので 作っちゃう。
春ですねえ。
庭の梅の木に もう実がなってます・・・・。
んなわけないか(笑)
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