マルシャル テント ライナーシートの製作 / 久しぶりの腸詰め屋

Dr.ホッピー

2014年10月24日 06:13

定休日の木曜日、いつも超・忙しくやってますー。

キャンプ用具倉庫の整理整頓やら何やら、引っ越しみたいに大変でした。

家族から腸詰めを作って、との依頼があり、久しぶりにつくりました。



今日は、クミンが効いたポークソーセージです。

たまには腸詰め機も使わないとね。

姫ぽんは、グルグル回したいだけみたいです。



長っ!

3mくらいかな?

これからねじって、あのソーセージの形を作ります。

ソーセージキャンプみたいに、その場で全部食べちゃうなら、生ソーセージを

そのまま焼いちゃうのが最高ですけどね!!


近々、ソーセージキャンプ やってみようかなー。

洗い場がしっかりしている所じゃないと、やる気にならないけどね。



ひねりを入れて、フランクフルト・ソーセージっぽくなりました。

生のまま途中で分けるには、凧糸で縛って、分離します。



75℃、20分 ボイルしちゃいます。

保存しない場合は、そのまま焼いて食べちゃいますよー。

炭火で焼くと、メチャ旨いです。



エマルジョン化してないので、粗挽き肉のままですが、僕たちはこの食感が好きです。

クミンが効いて、なかなか旨かったです。

あ、ごめんなさい、お裾分けの分、食べちゃったよー。




さて、白カビがあったスポットを見えなくするため+暖房効果UP+ゴージャス化 のための

ライナーシートの製作です。

1750x2000mmの大きなシーチング生地をつくって、その中央にはランプを吊すための

スリットをもうけています。

2mの大きな生地を縫うのはなかなか大変ですね。



SUISEIバインダーが大活躍ですw

これが無ければ、こんなことしてませんね。



この末端部分の処理は、もうちょっと綺麗にならないのかなー って。

プロの人、教えてくださいー。


さあ、来週が 頂上決戦 ですから、今週は のんびりとキャンプしてきますw




あなたにおススメの記事
関連記事