マルシャル テント ライナーシートの製作 / 久しぶりの腸詰め屋
定休日の木曜日、いつも超・忙しくやってますー。
キャンプ用具倉庫の整理整頓やら何やら、引っ越しみたいに大変でした。
家族から腸詰めを作って、との依頼があり、久しぶりにつくりました。
今日は、クミンが効いたポークソーセージです。
たまには腸詰め機も使わないとね。
姫ぽんは、グルグル回したいだけみたいです。
長っ!
3mくらいかな?
これからねじって、あのソーセージの形を作ります。
ソーセージキャンプみたいに、その場で全部食べちゃうなら、生ソーセージを
そのまま焼いちゃうのが最高ですけどね!!
近々、ソーセージキャンプ やってみようかなー。
洗い場がしっかりしている所じゃないと、やる気にならないけどね。
ひねりを入れて、フランクフルト・ソーセージっぽくなりました。
生のまま途中で分けるには、凧糸で縛って、分離します。
75℃、20分 ボイルしちゃいます。
保存しない場合は、そのまま焼いて食べちゃいますよー。
炭火で焼くと、メチャ旨いです。
エマルジョン化してないので、粗挽き肉のままですが、僕たちはこの食感が好きです。
クミンが効いて、なかなか旨かったです。
あ、ごめんなさい、お裾分けの分、食べちゃったよー。
さて、白カビがあったスポットを見えなくするため+暖房効果UP+ゴージャス化 のための
ライナーシートの製作です。
1750x2000mmの大きなシーチング生地をつくって、その中央にはランプを吊すための
スリットをもうけています。
2mの大きな生地を縫うのはなかなか大変ですね。
SUISEIバインダーが大活躍ですw
これが無ければ、こんなことしてませんね。
この末端部分の処理は、もうちょっと綺麗にならないのかなー って。
プロの人、教えてくださいー。
さあ、来週が 頂上決戦 ですから、今週は のんびりとキャンプしてきますw
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