氷点下のアメリカン・アップルパイ作り

Dr.ホッピー

2012年12月09日 21:53

土曜日の業務はさんざんでした。 多忙というか、何というか・・・。
夕方 15時に出発し、富士吉田に到着したのは16:30。
結構 近いんだ! 秩父に行くのと、変わらないね。



選んだのは、電源サイトA。 2つの炊事場に近くて、お風呂にも近い。
こかげ・カフェの目の前で、Tree Houseの目の前・・・。 季節が
違ったら、うるさくて眠れないだろうな・・・。

ちょっと傾斜のあるところがあったけど、直径5.6m なんとか張れました。
ムリだったら、違うサイトにしてもらうところでした。



ここか・・・ いろんなブログでとてもオシャレに見えたのは。
とてもキャンプ場には見えないわな。

バンガローとかもオシャレで、泊まってみたーい。



ウッドデッキで、焚き火しながら、美しいキャンドルを眺めるのもイイねえ・・・。
まあ、氷点下では難しいか。



スパークリング・ワインも良いけど、今日は あるワインを持ってきたんだ。



設営は早いですよ。完了まで1時間はかからなくなりました。
火災訓練と同じで、どんどん早くなるようです。
早く設営が終わるということは、早く ゆっくりできる。 

わいわい過ごします。



夕方で すでに 氷点下1℃。
今日は、ニッセンBS2台と同伴です。 この寒さのなか、どうなることやら。

天火オーブンだって、立派な暖房です。



このチーズクリーム、旨いんだ。 クリーミーなのに、プリッとしていて・・・
ドイツには旨い物があるんだな。



お絵かき時間。 前回のキャンプより少し室内気温が低いのは、やっぱり
周囲が寒いからか。 SSにすれば良かったかも。



さて、今晩のご飯は 手作りピザ(イーストあり)です。



天板いっぱいのピザです。



姫、試食中。 



手作りロースハムに、PICAで見つけた粒マスタードをのせて いただきマース。



今日の酒は、ホットワイン。 ドイツの簡単ワインで、温めるだけです。



この時期、やっぱり 暖かい飲み物は嬉しいね。

え、やかんがレトロすぎって? すみません、持ってくるの忘れました。



子供達が寝静まってから、作業開始。 PICAの風呂に入ってから パイ作り。
今日は、「クランベリーアップルパイ」です。



VWバス車内に置いていたショートニングとバター。 カチコチに凍ってます・・・。



テントってのは、ありがたいね。 室外は-4℃だっていうのに、生地作り。



生地を作るのは テントで出来ますが、その後の のばしたりする工程で
何回か手を洗ったり、ボウルを洗ったり、リンゴを処理したりするのに
炊事場へ行きます・・・ それが きつかった。 だって、外は 真冬だもん。



わずか数10分で完成。 後はトップをのせて・・・



できたー!



大変です!!! 今日、連れてきた 小型ピースオーブンに、何とパイ皿が入らない!
FireKINGの大皿を持ってきてしまい、851じゃないと入らないんだ・・・ 残念。

でもやめるわけにはいかないので、必殺 「斜め焼き」 (笑)。



出来るもんだね。 アップルパイの完成です。



寒いので、すぐに冷たくなっちゃうんだ。 外気温 -6℃。
でも、耐熱容器は こんな事も・・・。



でも、電子レンジの方が いいよな。



PICAの焼きたてパン サービスを申し込んだので、こんなパンが来ました。



クオカで購入した発酵バターを試してみる。柔らかい味ですね。
こりゃ、お料理に使っちゃ、もったいないかも。  プレーンなパンに載せたいね。



PICAの朝のグリルサービスを申し込みました。 ハンバーガー、ケバブ、タンドリー
チキン。

氷点下ですが、セルフサービス(笑)。



見ているだけでも、とっても寒い。



出来ましたー! が、すぐに冷めそう。 PICAのスパイス、結構美味しい。
内容をまねしちゃおうっと。



クリスマス・キャンプはもっと寒いんだろうか・・・。

こたつでも持ってくるか・・・。



ハンモック、楽しいよね。 ハンモック・コテージも魅力的だよね。
高いので、冬しか利用できないけど。



姫は 何でもイイみたい。  また 来よう!


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