肉会 in 中野

Dr.ホッピー

2013年11月15日 14:03



今日は ブロガーさん達と食事会です。

中野の熟成肉のお店、「Tsui-teru!」 に集合です。

僕もいつものスーツで集合w

集まったのは・・・



MOMOパパさん



小鳥さん



mokaさん と、僕です。

お料理が運ばれてくるたびに、4人で同時にカメラを向ける、かなり怪しい集団でした(笑)



ここは、長い期間、牛肉を温度・湿度管理をして「熟成」させた肉を出すお店。

表面は カビ? 

すごっ カビてる肉って、大丈夫なのかw?

初めは微妙にそんなことを 仕事柄心配してました。



おっと、今朝できあがったばかりの、氷点下の燻製屋の品々を届けました。

ベーコンと、ロースハム・・・

お味はどうでしょうかねー。



初めはこんな肉が・・・ (肉自体は高級な肉ではないと 聞いています)



こんなになって、



こうなる・・・  すげー。



切り分けると、スゴイんです!  大変美味しい赤身の肉でした。

そうそう、そろそろ 赤身が好きになる年齢なんだよね、みんな。



ステキ!



わおっ!



ガンガン ワイン行きたいね。 

って、飲み過ぎると、埼玉県民の僕は、きっと小川町あたりのホームで

「お客さん、車庫にはいりますよー」って言われるのがオチなので、控えめに・・・



楽しいキャンプの話、趣味の話、酒の話、 そして・・・  肉の話!



砂肝のコンフィー、結構柔らかくて、イイ感じ。

これは普通にオイル煮するだけじゃ、ダメそうだな。

また皆でキャンプ行きたいなー、って思う 楽しい会でしたー。


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