レバーソーセージ / 肉屋 深夜便

Dr.ホッピー

2013年03月05日 09:00

最近 ミッドナイトクッキングが続いています。

何とか狭いキッチンでもやってみるぜ! 

狭いので、色々落としたり、ぶつけたり・・・ 
深夜に大変ご迷惑な話だとは思いますが。

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今日は 市場の閉店に間に合った。



豚レバー! 凄い。 臭いつよそう!!!



血抜きをしたあと、Cuisinartで撹拌・・・ ものすごい物体になりました!

豚挽肉、鶏粗挽き肉、卵、タマネギ、ピーマン、そして 大量のバジル。

 

背脂入れないので、オリーブ油を入れてみた。



わーお、凄いファルスができあがった!  大丈夫か?



この段階で 12時・・・・  



茹で上げ完了!  レバー好きにはたまらない香りが!

あの微妙な香りのスパイス類は どこへ? まったく存在すら感じられない香り。

やっぱり レバーって すごい・・・。 お酒やら ショウガやら もっと強い香りが
必要なのかも。

健康診断なので、味見は出来ないけど、今夜、ワインでいただこう!

★後日談  このソーセージ、レバーの何ともいえない食感と
      深い味わいで、おいしいソーセージでした!


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